mercoledì 6 agosto 2014

Torta zebrata


Buongiorno!

Oggi va lascio una tortina di sicuro effetto, ideale per la colazione!
Alla cuochina è piaciuta tantissimo!
Tra l'altro è leggerissima: si prepara senza l'impiego del burro, con poche uova, un pizzico di cacao e via. Solo un pochino di pazienza per creare l'effetto "zebra", ma nulla di complicato. Basta uno stuzzicadenti, ed il gioco è fatto.

Per voi, anche un semplice bouquet, direttamente dal nostro giardino...

Buona Colazione!


 
 
 
 


La Ricetta...

Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 + 25 g di farina 00
- 130 g di olio di semi
- 130 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25 g di cacao amaro

 
  
Procedimento con il Bimby:
 
Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l'olio e l'acqua lavorando 30 sec. a vel.5.
Aggiungere poi farina e lievito, lavorando ancora 40 sec. a vel.5.
Dividere l'impasto in due contenitori.
Rimettere uno dei due impasti nel boccale, aggiungere 25 gr di farina e lavorare pochi sec. vel 5, rimettendolo poi da parte.
Mettere nel boccale l'altra metà, aggiungere il cacao e lavorare 20 sec. vel.5.
A questo punto versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre poi 3 cucchiai di quello nero e così via, fino a che non si finiscono i due impasti.
Con uno stecchino, partendo dal centro, tirare delle linee verso l'esterno (come a voler disegnare una ragnatela).
Infornare in forno già caldo a 160°, statico, per 35-40 min.

Se non avete il Bimby:

E' sufficiente un frullino elettrico, con il quale frullate il composto a velocità medio-alta controllando sempre l'omogeneità dello stesso, e aggiungendo piano gli altri ingredienti come per il procedimento Bimby.
Se potete, usate un contenitore abbastanza profondo, per evitare di spruzzare il composto dappertutto... ;)

 
  
 
 
 
 

31 commenti:

  1. Questo dolce è meraviglioso! Anche io ho il Bimby e lo uso abbastanza, sia per le preparazioni dolci che salate. Pensare di fare questa meraviglia per me è difficile, ma dal procedimento non sembrerebbe così impossibile come vedendo il risultato finale! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda con il Bimby e' davvero comodo e facile. Provare per credere! Vedrai che non e' per nulla complicato! Bacioni!

      Elimina
  2. è bellissima, io non l'ho mai preparata, è arrivato il momento di provare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia! Grazie!! Provala!! Bacioni

      Elimina
  3. Le strisce sono perfette Erika, bella davvero! E' una di quei dolci dove ci si diverte anche a prepararlo oltre che a mangiarlo :). Bravissima cara. Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dannatamente perfetta e golosissima...6 stata eccezionale, complimenti!!!

      Elimina
    2. Si Angela infatti!! Ci siamo divertite ed eravamo curisissime del risultato finale! Grazie cara!!!

      Elimina
  4. Divertente e carinissima la zebra cake!! Queste torte da colazione o merenda sono sempre buonissime e spariscono in un attimo! Bravissima:)
    Un super bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissime! Siete sempre gentili... un bacione a voi!

      Elimina
  5. Questa torta è perfetta per colazione ed è pure molto bella da vedere!Bravissima ^_^

    RispondiElimina
  6. Che perfezione! La ricetta la conosco ma non sono sicuramente precisa come te nell'esecuzione: bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara! Ma che gentile! Figurati, puo' farcela chiunque! Credimi!

      Elimina
  7. La ragnatela ti è venuta stupenda, di una precisione millimetrica! Una torta semplice ma di grande effetto.
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dici? L'ho fatta con la piccola in braccio che voleva vedere... ;) la consiglio a tutti, e' leggera e buona! A presto cara!

      Elimina
  8. Dannatamente perfetta e golosissima...6 stata eccezionale, complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consu!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta! Un baciotto

      Elimina
  9. Ti è venuta bellissima, impeccabile davvero tesoro!
    Penso che la riprodurrò appena verrà spazzolata quella che ho in forno ora: )
    Ti mando un bacione, anche alla piccola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lety, tesoro! Grazie davvero! Provala perche' da soddisfazione!!! ;) cos'hai in forno ora?? Sono curiosa!!! Ricambiamo i baciotti a te e alla cucciola!

      Elimina
  10. IL RISULTATO E' PERFETTO!!!NON CONOSCEVO QUESTO TRUCCHETTO, LO PROVERO' VISTO CHE VOGLIO FARLA CON UN IMPASTO PIU' O MENO SIMILE , MA SAPEVO CHE BISOGNASSE METTERE UN CUCCHIAIO DI COMPOSTO ALLA VOLTA E ASPETTARE CHE SI ALLARGASSE, E COSI' VIA. PROVERO' POI TI FARO' SAPERE, DEVO VEDERE LA DIFFERENZA. COMPLIMENTI UN BACIONE SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Sabry devi fare cosi, mettere i composti a cucchiaiate uno dentro l'altro, si allargano man mano, e poi tracci la "ragnatela' con lo stecchino! Prova! Bacioni!

      Elimina
  11. E' bellissima!!! Ti è venuta benissimo!!!! ^_^
    Brava brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie Roberta! Sei troppo gentile! :)

      Elimina
  12. Ciao Erika!! Ora ti seguo anche sul blog! Fantastica questa torta! Sei bravissima!! <3
    Un abbraccio!!
    Carla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla!! E' un piacere averti qui! Ho sbirciato il tuo blog e sei davvero brava, e poi che belle foto! Torno con calma e ti aggiungo nel blogroll. Baci!

      Elimina
  13. Bellissima la torta zebrata ma la tua è un capolavoro! :-) Complimeti! Mi piace il tuo blog e mi sono iscritta ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
    Ciao a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Ovviamente ho gia' ricambiato la tua visita, sei troppo brava e ti seguo sempre anche su IG. A presto Fede!

      Elimina
  14. Complimentissimi le righe ti sono venute davvero bene!!! Quindi immagino buona e bella da vedere!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima!!! Ti piace? A noi e' piaciuto sia farla che addentarla!!! Buon fine settimana anche a te... A presto!

      Elimina
  15. adoro questa torta la vedo in giro da un po' e ancora non l'ho provata, ma lo farò al più presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie per essere passata! Un bacione

      Elimina

Un pensiero, un consiglio, una richiesta, o semplicemente un saluto... lascia qui una traccia della tua visita. Ogni tuo commento è prezioso e gradito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...