mercoledì 6 agosto 2014

Torta zebrata


Buongiorno!

Oggi va lascio una tortina di sicuro effetto, ideale per la colazione!
Alla cuochina è piaciuta tantissimo!
Tra l'altro è leggerissima: si prepara senza l'impiego del burro, con poche uova, un pizzico di cacao e via. Solo un pochino di pazienza per creare l'effetto "zebra", ma nulla di complicato. Basta uno stuzzicadenti, ed il gioco è fatto.

Per voi, anche un semplice bouquet, direttamente dal nostro giardino...

Buona Colazione!


 
 
 
 


La Ricetta...

Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 + 25 g di farina 00
- 130 g di olio di semi
- 130 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25 g di cacao amaro

 
  
Procedimento con il Bimby:
 
Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l'olio e l'acqua lavorando 30 sec. a vel.5.
Aggiungere poi farina e lievito, lavorando ancora 40 sec. a vel.5.
Dividere l'impasto in due contenitori.
Rimettere uno dei due impasti nel boccale, aggiungere 25 gr di farina e lavorare pochi sec. vel 5, rimettendolo poi da parte.
Mettere nel boccale l'altra metà, aggiungere il cacao e lavorare 20 sec. vel.5.
A questo punto versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre poi 3 cucchiai di quello nero e così via, fino a che non si finiscono i due impasti.
Con uno stecchino, partendo dal centro, tirare delle linee verso l'esterno (come a voler disegnare una ragnatela).
Infornare in forno già caldo a 160°, statico, per 35-40 min.

Se non avete il Bimby:

E' sufficiente un frullino elettrico, con il quale frullate il composto a velocità medio-alta controllando sempre l'omogeneità dello stesso, e aggiungendo piano gli altri ingredienti come per il procedimento Bimby.
Se potete, usate un contenitore abbastanza profondo, per evitare di spruzzare il composto dappertutto... ;)

 
  
 
 
 
 

31 commenti:

  1. Questo dolce è meraviglioso! Anche io ho il Bimby e lo uso abbastanza, sia per le preparazioni dolci che salate. Pensare di fare questa meraviglia per me è difficile, ma dal procedimento non sembrerebbe così impossibile come vedendo il risultato finale! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda con il Bimby e' davvero comodo e facile. Provare per credere! Vedrai che non e' per nulla complicato! Bacioni!

      Elimina
  2. è bellissima, io non l'ho mai preparata, è arrivato il momento di provare!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Le strisce sono perfette Erika, bella davvero! E' una di quei dolci dove ci si diverte anche a prepararlo oltre che a mangiarlo :). Bravissima cara. Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dannatamente perfetta e golosissima...6 stata eccezionale, complimenti!!!

      Elimina
    2. Si Angela infatti!! Ci siamo divertite ed eravamo curisissime del risultato finale! Grazie cara!!!

      Elimina
  4. Divertente e carinissima la zebra cake!! Queste torte da colazione o merenda sono sempre buonissime e spariscono in un attimo! Bravissima:)
    Un super bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissime! Siete sempre gentili... un bacione a voi!

      Elimina
  5. Questa torta è perfetta per colazione ed è pure molto bella da vedere!Bravissima ^_^

    RispondiElimina
  6. Che perfezione! La ricetta la conosco ma non sono sicuramente precisa come te nell'esecuzione: bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara! Ma che gentile! Figurati, puo' farcela chiunque! Credimi!

      Elimina
  7. La ragnatela ti è venuta stupenda, di una precisione millimetrica! Una torta semplice ma di grande effetto.
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dici? L'ho fatta con la piccola in braccio che voleva vedere... ;) la consiglio a tutti, e' leggera e buona! A presto cara!

      Elimina
  8. Dannatamente perfetta e golosissima...6 stata eccezionale, complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consu!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta! Un baciotto

      Elimina
  9. Ti è venuta bellissima, impeccabile davvero tesoro!
    Penso che la riprodurrò appena verrà spazzolata quella che ho in forno ora: )
    Ti mando un bacione, anche alla piccola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lety, tesoro! Grazie davvero! Provala perche' da soddisfazione!!! ;) cos'hai in forno ora?? Sono curiosa!!! Ricambiamo i baciotti a te e alla cucciola!

      Elimina
  10. IL RISULTATO E' PERFETTO!!!NON CONOSCEVO QUESTO TRUCCHETTO, LO PROVERO' VISTO CHE VOGLIO FARLA CON UN IMPASTO PIU' O MENO SIMILE , MA SAPEVO CHE BISOGNASSE METTERE UN CUCCHIAIO DI COMPOSTO ALLA VOLTA E ASPETTARE CHE SI ALLARGASSE, E COSI' VIA. PROVERO' POI TI FARO' SAPERE, DEVO VEDERE LA DIFFERENZA. COMPLIMENTI UN BACIONE SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Sabry devi fare cosi, mettere i composti a cucchiaiate uno dentro l'altro, si allargano man mano, e poi tracci la "ragnatela' con lo stecchino! Prova! Bacioni!

      Elimina
  11. E' bellissima!!! Ti è venuta benissimo!!!! ^_^
    Brava brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie Roberta! Sei troppo gentile! :)

      Elimina
  12. Ciao Erika!! Ora ti seguo anche sul blog! Fantastica questa torta! Sei bravissima!! <3
    Un abbraccio!!
    Carla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla!! E' un piacere averti qui! Ho sbirciato il tuo blog e sei davvero brava, e poi che belle foto! Torno con calma e ti aggiungo nel blogroll. Baci!

      Elimina
  13. Bellissima la torta zebrata ma la tua è un capolavoro! :-) Complimeti! Mi piace il tuo blog e mi sono iscritta ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
    Ciao a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Ovviamente ho gia' ricambiato la tua visita, sei troppo brava e ti seguo sempre anche su IG. A presto Fede!

      Elimina
  14. Complimentissimi le righe ti sono venute davvero bene!!! Quindi immagino buona e bella da vedere!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima!!! Ti piace? A noi e' piaciuto sia farla che addentarla!!! Buon fine settimana anche a te... A presto!

      Elimina
  15. adoro questa torta la vedo in giro da un po' e ancora non l'ho provata, ma lo farò al più presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie per essere passata! Un bacione

      Elimina

Un pensiero, un consiglio, una richiesta, o semplicemente un saluto... lascia qui una traccia della tua visita. Ogni tuo commento è prezioso e gradito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...