martedì 12 agosto 2014

Crostatine all'Albicocca di Jamie Oliver

 
Eccomi di nuovo qui, questa volta con delle golosissime crostatine, viste sul blog 2 Amiche in cucina e tratte dall'ultimo numero della rivista di Jamie Oliver.
Una frolla scioglievole e burrosa, mai vista... che ho voluto contrastare con l'acidulo della frutta fresca.

Da provare... per una colazione colorata e super golosa!



La Ricetta...


Tratta dall'ultimo numero di Jamie Magazine, liberamentre reinterpretata

Ingredienti:
per 3 crostatine da 12 cm circa

Per la frolla:
- 200 g di farina
- 50 g di zucchero
- 125 g di burro freddo a cubetti
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Per il Ripieno:
- 10/12 albibocche fresche, ben mature
- 3 cucchiai di zucchero di canna

Per decorare:
- 2 cucchiai di latte
- Zucchero semolato

 
 
Procedimento:

Nel mixer, versare farina e zucchero, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire il tuorlo, il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua, ed impastare velocemente.
Avvolgere il panetto nella pellicola e farla riposare in frigo per 2 ore.
Nel frattempo, far cuocere le albicocche precedentemente lavate e private del nocciolo, con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una confettura, ed il succo della frutta non si sia rappreso.
Stendere la pasta su un piano infarinato fino a 2 mm di spessore e con essa foderare gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Riempire per metà con la confettura preparata e con la pasta rimasta fare dei rotolini da intrecciare sulle crostatine.
Spennellare con il latte, cospargere con lo zucchero semolato, e far riposare in frigo per 15 minuti. Cuocere le crostatine per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Far raffreddare nello stampo.
A piacere, cospargere di zucchero a velo.

  

25 commenti:

  1. Buongiorno carissima :)
    Adoro le crostatine e le tue sono davvero bellissime.. ne rubo una per la colazione, posso? ^_^
    Un abbraccio grande!

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    1. Ciao Ile!! La crostata e' sempre buona e genuina... certo che puoi!!! Un abbraccio a te!

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  2. Giusto ieri abbiamo preso la rivista di Jamie :)
    Bellissime le crostatine con la confettura freschissima, brava!!!
    Buona giornata, un bacio!

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    1. Si davvero squisite, provatele! Un bacione a voi!!

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  3. Bentornata cara!
    Già solo dalla descrizione della ricetta mi hai fatto venire l'acquolina..con le foto poi mi hai fatto letteralmente svenire..le vogliooooooo :-P

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    1. Ciao tesoro! Sono veramente buone!! Te ne mando una volentieri!! Smack!

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  4. Adorabili queste crostatine, quando la frolla è ottima la crostata è qualcosa di fenomenale, buona giornata, baci!

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    1. Davvero friabile e scioglievole questa frolla! Hai ragione! La crostata diventa speciale... bacioni!

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  5. Ciao tesoro :) Che belle queste crostatine, devono essere deliziose... golosissime! Una vera coccola :) Complimenti e un abbraccio forte, vado in pausa per qualche giorno e ti auguro uno splendido Ferragosto <3 A prestissimo :**

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    1. Ciao Vale cara, grazie mille! Ti auguro di trascorrere qualche giorno in serenita'. Ci sentiamo presto! Un abbraccio! :**

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  6. queste le avevamo adocchiate anche noi sull'ultimo numero di Jamie Magazine...devono essere superlative :-)

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    1. Dovete assolutamente provarle!!! Divine con qualsiasi farcitura! ;) baciotti!

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  7. Ti sono venute perfette! Mi piacciono perché vedo che c'è poco zucchero come piace a me che non amo i dolci troppo dolci. Se trovo ancora delle buone albicocche le provo.
    Giulia

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    1. Carissuma Giulia, che gentile che sei! Si ho tenuto a bada li zucchero, visto che il burro non manca... provale! Smack

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  8. Ma che carine tesoro!!
    Come sta la piccola?
    Un bacio grande!

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    1. Carissima! La piccola adesso sta meglio ma ha dovuto prendere gli antibiotici!! :( baci a voi

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  9. è una meraviglia, voglio provarla anche io....

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  10. SONO UNA MERAVIGLIA, TE NE RUBEREI UNA PER LA COLAZIONE DI DOMANI!!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry! Te ne mando una fettina!! ;)

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  11. Che invitanti!! Per una "crostatomane":) come me poi....le proverò! Bacione cara!

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    1. Grazie Marty!! Devi provarle... poi mi dirai! Baciotti!

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  12. ciao, hai proprio ragione, queste crostatine sono favolose, complimenti per le bellissime foto, un bacio e buon ferragosto

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    1. Ciao carissime! Grazie per la visita! E per lo spunto... ;) ottime! Buon Ferragosto anche a voi!

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  13. Che belle queste crostatine ... e bellissime le foto! Rendono il dolce molto invitante! Credo che prenderò spunto per le mie! ;) Ciao!

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